Будете страдать, пока не преодолеете невежество.

- Будда.

Понимать действительность во всём её многообразии хочется. И хочется научить этому детей. Разве не это цель действительно качественного образования? Мы открыли курс по технической эволюции, постороенный на различных кейс-стади. По нашему мнению, это как раз шаг в сторону нового содержания образования, образования «понимателей».

Вот он: https://www.creatime.me/Courses/ZakonyRazvitiya.

Своими мыслями, почему стоит пройти этот курс, делится Анатолий Гин:

"Вы задумывались о том, каким должно быть образование современного человека? Я задумывался. Результаты получились любопытные, кое-что отражено здесь: https://trizway.com/art/other/535.html.

Есть и некоторые, не совсем банальные выводы, которые я нигде не успел описать.

Один из них: практически невозможно сформировать понимание мира без знания некоторых существенных аспектов истории. При этом минимум-миниморум одна локальная история должна «улечься» в голове в относительной целостности и подробности, с богатством каузальных связей, «случайностей», хотя бы интуитивно понимаемых закономерностей.

Что это будет за история? По большому счёту, не так-то и важно. История вашего народа? – годится. История паровозов или самолётов? – годится. История войн? – годится. История развития сюжетов мифологии, языка, математики – тоже годится. Важно только, чтобы она была честная.

История НЕ как совокупность дат (бесполезная штуковина), а как совокупность причин и следствий, база данных для осознания причинно-следственной действительности.

Продуманно – сказано – сделано…

ТРИЗ, разработав теорию развития технических систем, подготовил отличную возможность для образования, которое шире, чем собственно ТРИЗ.
И вот, наконец, мы открыли курс по законам технической эволюции на проекте Creatime: https://www.creatime.me/Courses/ZakonyRazvitiya.

В основу лёг безвозмездный труд Мастера ТРИЗ Льва Певзнера, которому мы очень благодарны. Большую помощь в литературной правке и проверке данных по материалам данного курса оказала Елена Гин.

Приходите, привычные и понятные окружающие вас вещи (окна, стиральные машины, супермаркет) предстанут перед вами в своей противоречивой эволюции.

И, кстати, будет чем между делом удивлять друзей и детей :)."

 

20 марта 2017 г. по приглашению администрации школы «Иннополис» (г. Иннополис, Татарстан) ведущий сотрудник Ассоциации «Образование Для Новой Эры» Александр Кавтрев провел однодневный семинар-тренинг по ТРИЗ-педагогике. На семинаре присутствовали 28 учителей. Участники семинара выразили единодушное мнение продолжить обучение в июне. Подробности тут.

С 15 по 17 февраля 2017 г. по приглашению администрации Фонда Олега Дерипаска «Вольное Дело» ведущий сотрудник Ассоциации «Образование для Новой Эры» Александр Кавтрев провел базовый семинар-тренинг по ТРИЗ-педагогике в районном центре Краснодарского края Усть-Лабинске. На семинаре присутствовали 20 педагогов. Подробности тут.

26 января 2017 г. по приглашению руководства Пермского государственного гуманитарно-педагогического университета ведущий сотрудник Ассоциации «Образование для Новой Эры» Александр Кавтрев провел однодневный ознакомительный семинар-тренинг по ТРИЗ-педагогике на базе ПГГПУ. На семинаре присутствовали 52 человека. Подробности тут.

ТРИЗ педагогикаОчередной подготовленный и осуществлённый успех. Книга ТРИЗ-ПЕДАГОГИКА на английском языке появилась в Амазоне – интернет-магазине, который является мировым лидером по многим позициям. Особая заслуга в этом Марк Баркан, который нашёл отличного переводчика и вообще организовал весь процесс.