20 марта 2017 г. по приглашению администрации школы «Иннополис» (г. Иннополис, Татарстан) ведущий сотрудник Ассоциации «Образование Для Новой Эры» Александр Кавтрев провел однодневный семинар-тренинг по ТРИЗ-педагогике. На семинаре присутствовали 28 учителей. Участники семинара выразили единодушное мнение продолжить обучение в июне. Подробности тут.

С 15 по 17 февраля 2017 г. по приглашению администрации Фонда Олега Дерипаска «Вольное Дело» ведущий сотрудник Ассоциации «Образование для Новой Эры» Александр Кавтрев провел базовый семинар-тренинг по ТРИЗ-педагогике в районном центре Краснодарского края Усть-Лабинске. На семинаре присутствовали 20 педагогов. Подробности тут.

26 января 2017 г. по приглашению руководства Пермского государственного гуманитарно-педагогического университета ведущий сотрудник Ассоциации «Образование для Новой Эры» Александр Кавтрев провел однодневный ознакомительный семинар-тренинг по ТРИЗ-педагогике на базе ПГГПУ. На семинаре присутствовали 52 человека. Подробности тут.

ТРИЗ педагогикаОчередной подготовленный и осуществлённый успех. Книга ТРИЗ-ПЕДАГОГИКА на английском языке появилась в Амазоне – интернет-магазине, который является мировым лидером по многим позициям. Особая заслуга в этом Марк Баркан, который нашёл отличного переводчика и вообще организовал весь процесс.

9-11 декабря 2016 года мы собрались в Подмосковье, чтобы обсудить наши проекты и помочь друг другу. Мы – это разработчики ТРИЗ-педагогических проектов. Присутствовали Евгений Новоселов и Анатолий Нечаев (Думалогия), Максим Седов и Ирина Безменова (Creatime, учебный курс по Визуальному искусству), Александр Оликевич (Alexander Olikevich) (научный конструктор), Алексей Берасо и Виктория Берасо (театр ТЕАТР МИРО БЕРАСО), Алиса Фаер (мультфильмы про Потряскина), Александр Кавтрев (Aleksandr Kavtrev), Женя Гин (Evgenia Hin), Елена Гин (Creatime, учебный курс для детей «Инженерный»). Также присутствовала Аяна Шелике (Aiana Shelike), пока без собственного проекта, но только пока…
Также мы были рады принять у себя Татьяна Раитина и Ольгу Николаенко с докладом о проекте «Школа педагогов» и обсуждением партнёрства.
Вечер с гитарой у камина и сауна встречу не испортили.
Резюме: все участники рабочей встречи оценили её как высоко эффективную и выразили желание сделать такие встречи регулярными.

kam