1. Просветительская работа. Несколько заказных вебинаров (один уже провели для школы в Ташкенте). Серия открытых вебинаров январь-февраль. Стажировка педагогов с Дальнего Востока с Лариса Круглова, "Бизнес-Столица".

2. Запустим новый дистанционный курс, рабочее название «Ведущий креатив-бои» - подробная инструкция, видеосъёмки, рекомендации по проведению КБ. На сегодняшний день в мире уже проведены сотни КБ, очные и дистанционные, простого уровня и весьма сложные, учебные и по решению реальных задач, с детьми и взрослыми. В некоторых регионах КБ стали регулярным делом. Цель курса – готовить людей, которые смогут грамотно организовать и провести КБ. В сегодняшнем курсе «ТРИЗ-педагог. Практик» есть модуль по Креатив-боям, но есть также и потребность сделать отдельный, более простой и дешёвый курс именно по КБ.

3. КНИЖНАЯ ПРОГРАММА:

- Выпустим в бумаге книгу «Картотека успешных бизнес-идей»;
- Выпустим в свет книгу «Петя и Дедал». Наш подарок подросткам. Борис Злотин, Светлана Вишнепольская, Anna Kutuzova. И ТРИЗ-педагогам, конечно;
- Выпустим в свет книгу «Великие преОбразователи». Наш подарок педагогам и тем, кто связывает жизнь с образованием. Электронный вид, бумага и аудио. Алиса Фаер;
- Подготовим новую рукопись, рабочее название «Сумасшедшие идеи профессора АКИПАКИ». Тоже подарок подросткам и ТРИЗ-педагогам. Книгу я задумал давно, пару лет назад. Идея зрела. А теперь и работа идёт. Благодаря моим новым соавторам, Татьяне Беляковой и Ольге Григорьевой, книга получается даже лучше, чем я её задумывал. Татьяна и Ольга прошли обучение на втором потоке дистанционного курса «ТРИЗ-педагог. Практик», сдали сертификационный экзамен и сейчас активно ведут преподавательскую работу. По базовому образованию обе - не педагоги;
- Подготовим рукопись «Урок-интервью» (новая педагогическая техника);
- Ожидаем выход в свет альбома раскрасок с занимательными историями от кота Потряскина (Алиса Фаер);
- Ожидаем выхода в свет в издательстве "ВИТА-ПРЕСС" книги Татьяны Беляковой, сборника задач по курсу истории.

4.  Завершим третий поток дистанционного курса «ТРИЗ-педагог. Практик» и второй поток курса «Основы ТРИЗ». Проведём рефлексию и работу по совершенствованию курса, как в техническом, так и в содержательном плане.

5. Стартанём четвёртый поток дистанционного курса «ТРИЗ-педагог. Практик» и третий поток курса «Основы ТРИЗ».

6. Разработаем содержание дистанционного курса «Физика для гуманитариев». Формат курса и основную тематику уже продумали, теперь нужно делать наполнение…

7. Теоретическая и методическая работа: соберём воедино и оформим большое количество разрозненных упражнений по РТВ, сделаем базу курса РТВ по версии Creatime для разных возрастных групп.

- и др.

ВНИМАНИЕ:

- Серия вебинаров Мастера ТРИЗ Анатолия Гина в январе о мышлении и образовании - https://webinar2020.creatime.ru/

- Подробности об онлайн-курсе по ТРИЗ-педагогике (темы, статусы, цены) - https://online.creatime.ru/

- Подробности об онлайн-курсе по ТРИЗ (темы, статусы) - https://trizonline.creatime.ru/

27 февраля стартует новый поток онлайн-курса по ТРИЗ-педагогике!

Изучить подробно статусы и содержание можно тут.

Бронь и регистрация тут.

Отзывы участников предыдущих потоков:

Уважаемые Анатолий и Женя, спасибо вам огромное за грандиозную работу, которую вы проделали и продолжаете делать в системе образования и воспитания не только детей, но , самое главное, взрослых. Семинар «Триз-педагогика» нужно было бы проходить всем, кто планирует стать родителем, и абсолютно точно всем у кого уже есть дети. Это же так здорово , когда дети растут в атмосфере , где решаются не проблемы, а творческие задачи, где родители вместе с детьми снова учатся удивляться , казалось бы, «обычным» явлениям. Как раз вчера , прогуливаясь с детьми по оранжерее прекрасного ботанического сада , я поймала себя на мысли , как мозг начинает думать по-тризовски;). В табличке с описанием феромонных ловушек я вижу прекрасное разрешение противоречий и как замечательно решатели пришли к ИКР! Как следствие, у нас с дочкой на эту тему завязалась интереснейшая беседа и это так здорово. Проходя зал с орхидеями, мы не просто наслаждались красотой этих божественных цветов, но и успели обсудить версии и свои мысли почему у некоторых видов лепестки «сложились» в чашечку, или почему у них есть воздушные корни.
А когда случается какая-то сложная ситуация и, казалось бы, безвыходная, я иногда все ещё поддаюсь инертной реакции, а дочка уже автоматически старается искать плюсы и пытается найти варианты выхода. И это так радует! В общем, я очень советую всем пройти этот великолепный курс!

Inna Dinsdale

Как часто мы слышим, что все зависит от учителя. Талантливый педагог может привить любовь к любому предмету и напротив, интереснейший предмет блекнет в руках посредственного преподавателя. Курс Основы ТРИЗ - это потрясающая комбинация талантливейших учителей, преподающих самый интересный предмет, который только можно вообразить - ТРИЗ. Сложно найти ситуацию в жизни, где бы нельзя было применить инструменты ТРИЗ, которым вы обучитесь на этом курсе. И как же здорово, что у нас есть возможность получить эти знания фактически из первоисточника, а не перелопачивать море литературы в поиске истины. Приемы, которые вы получите на этом курсе, дают шанс решить практически любую задачу в жизни. Самое главное: вы забудете, что такое встать в тупик, больше никогда вы не столкнётесь с безвыходной ситуацией. Учиться такому интересному делу у настоящих мастеров, у тех, кто горит своим делом - большая удача!

Sofia Ilina 

«2% людей - думает; 3% - думает, что они думают; а 95% людей лучше умрут, чем будут думать» © Джордж Бернард Шоу
Чуть больше года назад я впервые узнала, что такое ТРИЗ. В то время я осваивала новую профессию - обучение детей. Тогда я еще не знала, что ТРИЗ-педагогика станет для меня тем направлением, в котором я захочу разобраться и стать профессионалом.
Изучая курсы, где можно пройти обучение на ТРИЗ-педагога, мой выбор был сделан в пользу проекта CREATIME. Сейчас, когда курс пройден, я понимаю, что выбор был верным.
Этот курс точно не для каждого. Этот курс для тех, кто осознанно принял решение изменить своё мышление, раскрыть свой творческий потенциал, стать изобретателем и, главное, ОБУЧАТЬ ДЕТЕЙ ПРОДУКТИВНО МЫСЛИТЬ.
Самое ценное для меня в процессе обучения: команда профессионалов, чьи знания и опыт стали примером; поддержка тренеров и конструктивная обратная связь по выполненному домашнему заданию; интересные практические упражнения по каждому теоретическому блоку; научная "начинка" всех материалов; структурированность информации для изучения и вариативность формата для обучения (видеолекции, текстовые материалы, тесты).
Я уверена, что проекту CREATIME удастся оспорить высказывание Джорджа Бернарда Шоу: процент людей, кто думает, станет намного больше.
Успехов Великому Проекту!

Григорьева Ольга

Мастер ТРИЗ Анатолий Гин начинает серию вебинаров о мышлении и образовании. Будет интересно и полезно! Знакомьтесь с темами и регистрируйтесь.

Внимание! В рамках повышения квалификации для сертифицированных ТРИЗ-педагогов скидка 80%! Стоимость одного вебинара со скидкой – 80 руб, всех трех – 196 руб.

Если вы сертифицированный педагог - промокод вам был уже отправлен в письме с названием "Вестник".

Подробности: https://webinar2020.creatime.ru/

web1

web2

Семинар-тренинг по ТРИЗ-педагогике для родителей в Москве. 

Что ждет вас 9-10 ноября

Два активных, насыщенных дня, в течение которых вы получите не только удовольствие, но и понимание, как эффективно развивать мышление своих детей, не тратя на это много дополнительного времени и денег.

Эти утверждения не голословны, тренинг прошел уже более 20 раз в разных городах России и Европы. Его посетило более 400 человек и их отзывы подтверждают сказанное.

Программа тренинга, отзывы, регистрация и ответы на другие ваши вопросы на сайте.

Не откладывайте решение об участии в семинаре надолго, чем раньше вы определитесь, тем дешевле для вас будут билеты.

Среди ваших знакомых есть москвичи с детьми? Расскажите им. Я неоднократно слышала сожаления от людей, которые узнали об этом семинаре в своем городе слишком поздно…

Автор и ведущая семинара Евгения Гин

Семинар 9 10.10.2019

15 августа Анатолий Гин НАЧИНАЕТ СЕРИЮ ВЕБИНАРОВ.

Первый вебинар будет бесплатным, на тему: "Так что же такое ТРИЗ?". Регистрация обязательна.

Регистрация и подробности здесь: http://webinar.creatime.ru

Рекомендуем к прочтению:
1) Использование ТРИЗ в крупных корпорациях
2) Справка о преподавании ТРИЗ в Массачусетском технологическом университете (США)

Вопросы к вебинару можно присылать на адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

На иллюстрации ниже отображен далеко не полный перечень корпораций, которые консультировала фирма Ideation International Inc*.

*Ideation International Inc — фирма, в основе деятельности которой лежит существенно модифицированная авторами и их коллегами версия Теории Решения Изобретательских Задач, известная как I-TRIZ. Главным учёным в этой фирме работает Мастер ТРИЗ Борис Злотин, Учитель Анатолия Гина, друг и ученик Генриха Альтшуллера.

Консалтинг от III сокр