editor

Не понимаю, как мы собираемся хорошо учить, если учебники пишут люди, которые не совсем понимают то, о чем пишут. И книги получаются безобразные. СОВЕРШЕННО БЕЗОБРАЗНЫЕ!

editor

Почему прокрастинация так выражена в нашем обществе? Я боюсь сказать, сколько замечательных, умных, с высоким потенциалом людей так и не реализовали себя из-за этой болезни...

fgИскусство обучения есть искусство будить в юных душах любопытство, а затем удовлетворять его. Вы слышите – сначала будить, а уж потом... 

pedtech

…нет, не любовь, про первую книгу и первую маленькую победу на авторском пути.
Вообще-то, записывал для своих детей, но решил, что кому-то из начинающих может оказаться полезным. Тем более сам–то я тоже начинающий. Ну, типа из племени вечно что-то начинающих…
Опасный вирус, бред больного, рога и копыта, ночлег на вокзале, дефолт государства – всё переплелось, хоть кино снимай. Вот я и записал эту историю на камеру…

mustВ мире есть место и хочу-нехочу, и должен-недолжен. Я понимаю, что некоторые люди после надоедливо-комсомольских «ты должен» воспринимают это слово болезненно. Маятник качнулся в другую сторону…
Для меня должен – категория прежде всего внутренняя. Мне трудно представить себе настоящего человека, которые не может, не хочет, не умеет говорить самому себе «ты должен».

ПониманиеТы понял? Вы поняли? Понятно? – ох как часто звучат эти слова на уроках.
А что такое, собственно говоря, понимание? Мы сами хорошо ли это понимаем?
Пифагор объясняет ученику суть своего открытия: человек подобен треугольнику, стороны которого – духовность, ум, физическое здоровье. Гармонично развитый человек – как равносторонний треугольник. Ученик с криком: "Человек – треугольник!" – убегает проповедовать его открытие. Он считает, что полностью понял суть открытия Пифагора…

Комментарии