Ответы на типовые вопросы
по поводу сертификации ТРИЗ-педагогов
1. Какой смысл сертифицироваться как ТРИЗ-педагог в проекте Creatime?
Ответ: во-первых, смысл есть не всем. Но если есть амбиции, смелость, работоспособность – то почему бы и нет? Бонус: подтверждённые документально педагогические компетенции, всё более востребованные в обществе. К нам регулярно обращаются с просьбой порекомендовать ТРИЗ-педагога. Мы обучили немало людей за десятки уже лет, но с большинством нет обратной связи, и я не знаю качества их знаний. Поэтому рекомендовать могу только сертифицированных, сдавших экзамен. Пока их совсем немного, тонким слоем по миру…
Во-вторых, почему именно в Creatime? Откровенно говоря, тема стала модной. И, как бывает в таких случаев, возникло много «скороспелок». Не известные в ТРИЗ-сообществе люди готовят курсы – и за 2 дня вебинаров – получите корочки… Наш дистанционный курс – около 4-х месяцев. Наши авторы выпустили более 40 книг по тематике ТРИЗ-педагогики. И пр. и пр.
2. Почему вы не даёте сертификатов гос. образца?
Ответ: вопрос понятен, и продиктован ТОЛЬКО нашей уродливой действительностью. Как вы думаете, сколько вузов из самой престижной в мире «лиги плюща» (Массачусетс, Гарвард, Йель…) являются государственными? Правильно – ни одного! Вот мы являемся и хотим оставаться частным проектом. Формально это не мешает получить право выдавать сертификаты гос. образца – это просто вопрос денег. Но – не хотим!
3. Поддерживаете ли вы сертифицированных педагогов?
Ответ: пока мы это делаем плохо. Ну, начальный этап развития. Постепенно будем совершенствоваться. Скоро начнём выпускать Вестник сертифицированного ТРИЗ-педагога. Заботиться о повышении квалификации.
Есть вопросы? Задавайте тут, в комментариях.
Есть предложения – делитесь. Все будут внимательно прочтены.
С уважением – Анатолий Гин
P.S. Начали регистрацию и бронирование на Второй поток курса «ТРИЗ-педагогика. Современный подход к образованию».
Ответы на несколько типовых вопросов по поводу сертификации ТРИЗ-педагогов.