Среда, 01 апреля 2020

«ТРИЗ-педагогика. Современный подход к образованию». Отзывы

 

Отзывы участников 1-го потока:


– Девушка, Вы играете на рояле? 
– Нет. Но я сейчас попробую!

Можно ли научить творчеству? Можно лошадь подвести к водопою,а вот заставить ее пить.. Маловероятно. Каждый учитель счастлив, когда у него есть энтузиасты-ученики! Когда их глаза светятся от радости при встрече! А стоны возникают лишь по поводу ,что так быстро прошло занятие! Вот так-то крылья за спиной и вырастают! И бесконечно хочется делится всем тем, что "нажито непосильным трудом"!

Научить творчеству без желания самого человека - невозможно! А вот увидеть его интерес, откликнуться на него, направить, взрастить, поддержать – вот высший пилотаж для Учителя! Это ученики, а из какого же источника самому учителю черпать звездные минуты вдохновенных окрылений? Лично для меня этим источником стал курс по ТРИЗ-педагогике замечательной семьи Гинов.
Очень импонирует простота, доброжелательность и открытость в общении с Анатолием Александровичем. Зажигает искрометная подача информации Евгении Гин! Здорово, что можно соприкоснуться с мощным пластом знаний, наработанным большим количеством талантливых и творческих людей, создавшим и развивающим ТРИЗ. И когда эти знания систематизированы в определенную систему, это намного облегчает наведение порядка в собственных непричесанных мыслях! Тот, кто совершенствует свое мастерство, кто хочет создавать новый и "вкусный" продукт, востребованный на рынке образовательных услуг, для тех курс может стать ценным подспорьем! Прекрасно осознаю, что это лишь только снежная пыль на верхушке айсберга. И как говорит Анатолий Гин: " Но дальше-то, нужно – дальше!" Буду учиться и дальше. Это ИНТЕРЕСНО.

С уважением, Вячеслав Столбов. Психолог-преподаватель. Тренер восточных единоборств
26.12.2018


Хочу выразить большую благодарность всем, кто работал над данным курсом. Он получился действительно мощным и меняющим мышление.

За это время я увидела значительные изменения у своей дочки. Она с удовольствием решает задачи, сама ставит их перед собой и предлагает мне подумать вместе с ней! Сегодня она придумала 5 решений, как поесть кашу не испачкав пижаму (переодеваться ей не хотелось). Кстати, ей 4 года.

Рекомендую курс всем, кто готов работать над собой. Вам действительно придётся думать. Мозг будет скрипеть и то, что казалось простым на первый взгляд, окажется не таким-то легким. Но скажу честно, я теперь получаю огромное удовольствие от любых задач. Это как будто вошло в привычку. Мозг больше не воспринимает это как сложную работу, теперь для него это веселая игра. И я понимаю, что я хочу ещё! Я не собираюсь останавливаться на достигнутом, а буду продолжать погружаться в мир ТРИЗ. Большое вам спасибо за "новую извилину"! :)

Евгения Горохова
27.12.2018


Добрый день!
Когда отзыв пишется с хорошим настроением и с большим желанием, для меня это самый главный показатель того, что время, которое я провела для изучения нового, потрачено только с пользой; а курс составлен логично, без особого давления со стороны количества материалов. Тренера дают материал в интересной и захватывающей форме.

Теперь по порядку:

  1. Видеоуроки дают полноценную информацию для того, чтобы понять смысл раскрываемой темы, и для решения домашнего задания.
  2. Я в восторге от подачи материала тренерами: все разные, у каждого своя манера подачи материала, что делает прослушивание разнообразным и не скучным.
  3. Тесты, откровенно, давались не так просто, приходилось пересматривать некоторые уроки.
  4. Тренажеры, тоже не так просты, что заставило меня несколько раз перечитать материал, чтобы приблизиться к ответу.
  5. Домашнее задание.
    Самым, конечно, запоминающимся стали проведенные уроки и креатив-бой. В какой-то момент казалось, что не справлюсь, но после проведения и получения положительной обратной связи почувствовала больше уверенности и, главное, мотивации, чтобы дальше проходить курс
  6. Самым сложным и длинным для изучения модулем стал для меня модуль «Основы ТРИЗ». Тест вообще удалось пройти только через несколько попыток. Думаю, если есть возможность, как-то его разделить, как, например, «Открытые задачи», иначе включается состояние, когда «глаза боятся» ?

Еще раз хочу поблагодарить всех тренеров и организаторов данного курса за четкую и слаженную организацию и подачу материала!

С уважением, Алия Тазабекова
31.12.2018


Совсем недавно закончилось обучение на курсе "ТРИЗ-педагогика. Современный подход к образованию". Хочу сказать большое спасибо всей команде, кто подготовил и вёл этот курс. Я очень рада знакомству с Анатолием Гин и Евгенией Гин. Хотеться также поблагодарить Елену Гин, которая решала все координационные вопросы.

Курс для меня оказался достаточно сложным и интенсивным, но очень интересным и полезным. Я почувствовала закостенелость мозга и инертность моего мышления. Но во время выполнения домашних заданий поняла, что его можно раскачать, и это радует, теперь раскачиваю))

Понравилось чередование видеолекций и текстовых материалов, выстроен курс удобно для изучения и ещё очень понравился тренажёр.

Многое из этого курса взяла для домашнего использования со своими детьми. Но планирую после прохождения сертификации вести детские группы и этот курс дал то, что нужно для подготовки групповых занятий.

Очень порадовала сложившаяся тёплая атмосфера на открытых вебинарах - все ведущие (Анатолий Гин, Евгения Гин, Александр Кавтрев) общались с нами очень дружелюбно, особенно с Анатолием складывалась дружественная, компанейская обстановка. Это были не просто вебинары, где ведущий что-то говорит, а участники слушают, это были вебинары общения, диалоги всех участников, складывался эффект присутствия, от этого было очень комфортно, чувствовалась желание ведущих всё рассказать, объяснить не понятное, поддержать словом, я такого давно не встречала на вебинарах. Я считаю это очень ценным.

Курс рекомендую всем, кто хочет приобрести новые способы и техники в работе с детьми, учителям, воспитателям, педагогам. Но он также подойдёт для всех родителей, желающих самостоятельно развивать своих детей.

Желаю успехов и процветания проекту Creatime! Спасибо вам!

С уважением, Комарова Дарья
15.01.2019


Когда моему сыну было года 3, во время очередного похода в книжный магазин я купила книгу американского автора «Как научить ребенка думать».

Имея за плечами школу и два высших образования, уже тогда я смутно осознавала, что интеллектуальное развитие моего ребенка стоит взять в свои руки. Ведь «Спасение утопающих – дело рук самих утопающих!»

Прочитав книгу, в которой оказалось 90 % лирики и никаких конкретных советов, я забросила ее на дальнюю полку, и с грустью продолжала наблюдать, как проходя через сад и начальную школу, думать мой ребенок скорее разучивается.

Пока пару лет назад не столкнулась с понятием ТРИЗ -педагогики.
Вникнув в тему, поняла, что это просто, это интересно и, самое главное, это ЭФФЕКТИВНО!
ТРИЗ – это такой четкий и системный подход к решению задач и развитию изобретательности, а ТРИЗ – педагогика – инструмент, способный кардинально изменить мышление наших детей. Естественно, в лучшую сторону.

На волне энтузиазма я скупила все книги по ТРИЗ и ТРИЗ-педагогике, которые смогла найти.
Так и узнала о существовании проекта «Образование для новой эры» и Анатолия Гина.
Естественно, возможность пройти курс по ТРИЗ -педагогике у Анатолия, когда узнала о его запуске, упустить я не могла.И ни минуты не пожалела.

Большое количество практики и дополнительных материалов, интересная подача материала всеми ведущими и харизма Анатолия и Евгении, очень дополнила и разложила по полочкам все знания, что я почерпнула из книг.

Теперь открытые задачи мы решаем с моим сыном вместе, смакуя удовольствие от интеллектуальных усилий:)
И рассчитываем растянуть это удовольствие надолго, ведь сборников открытых задач Анатолий со своими коллегами выпустил уже немало:)

Спасибо и успеха Вашему проекту!

Алена Леваднюк
15.01.2019


Регистрация на онлайн-курс


Увидев информацию о том, что стартует курс «ТРИЗ-педагогика. Современный подход к образованию», очень обрадовалась, ни на минуту не задумываясь записалась.

Во время прохождения возникали трудности, не всё понимала сразу, какую-то информацию переваривала долго. В какой-то момент «забуксовала», длительное время не приступала к выполнению домашних заданий. Внутри что-то сопротивлялось: задания не делала совсем, даже не начинала, при этом переживала сильно. Вернулась к занятиям я позже, начала пересматривать лекции, вебинары, вслушиваться в каждое слово, улавливала мысль, какие-то вещи пересматривала несколько раз.

Если в начале курса моей основной целью было получение статуса «ТРИЗ-педагог» как конечный результат, то сейчас я хочу развиваться и, что самое главное, готова трудиться над саморазвитием в этом направлении, делая каждый день шаг навстречу. Я не исключаю и того, что сразу не всё удастся, пропал страх трудностей. Самое главное, что внутри выросла уверенность и огромное желание учиться, не останавливаясь на достигнутом.

Я от всего сердца благодарю Анатолия Гин, Александра Кавтрева, Евгению Гин за увлекательнейшие лекции, харизма, яркость и чёткость мысли каждый раз зажигали и наполняли энергией, желанием двигаться вперёд. Благодарю Елену Гин за координирование процесса и поддержку. Материал курса построен грамотно. Много известных мне методов открылись абсолютно по новому. Полученные знания уже применяю на практике. Курс невероятный, насыщенный, а какое удовольствие получила я, преодолевая себя, выполняя задания и проходя дальше. Счастливая и довольная!

Ольга Лапшина
16.01.2019


Хочу от всей души поблагодарить команду CREATIME.ME за потрясающий курс «ТРИЗ-педагогика. Современный подход к образованию». Благодаря этому курсу я получила новое видение процесса образования и воспитания детей.

По первому образованию я инженер с 15-летним стажем, с появлением своих детей я все больше интересуюсь темой образования. Хотя многим мой выбор кажется странным, но я начала учиться на преподавателя начальных классов. Я очень болею за будущее подрастающего поколения, за их образование и моральные качества, в первую очередь, а потому, как мне кажется, если я смогу воспитать и дать знания хотя бы 30-ти новым людям, то это будет действительно стоящее дело. 

Как родитель я вижу, что традиционное образование изживает себя, и прогресс диктует новые правила, нужно что-то менять, и в первую очередь в образовании... И тут я узнаю о курсе по ТРИЗ-педагогике! Я слышала об этой теории и ранее, но в общих чертах, хотелось узнать поподробнее.

Но в итоге, я нашла здесь ответы на множество вопросов, узнала о методах, системах и принципах креативного мышления, получила консультации и комментарии по своим пробным работам в этой новой для меня сфере деятельности; скажу больше, ЭТОТ КУРС ДАЛ МНЕ БОЛЬШЕ РЕАЛЬНЫХ ЗНАНИЙ, ЧЕМ МОЕ ПАРАЛЛЕЛЬНОЕ ВТОРОЕ ВУЗОВСКОЕ ОБУЧЕНИЕ. Очень рекомендую данный курс к изучению «новым» учителям, вернее тем, кто желает учить детей по-новому.

Еще раз спасибо всем авторам и организаторам курса «ТРИЗ-педагогика. Современный подход к образованию».
Вы делаете большое и очень важное дело, успехов Вам и процветания!

Анар Калиева
25.12.2018


Летом 2018 года я поняла, что мне не хватает системности в знаниях, которые у меня есть о ТРИЗ, хотя к тому времени инструменты ТРИЗ я применяла в работе с детьми. К сожалению, курсы ТРИЗ и сертификацию можно было пройти только очно, что не очень удобно (я из Владивостока). Осенью, увидев объявление о наборе на первый поток - я поняла, это ШАНС. И хочу поблагодарить всю команду проекта за этот подарок. Результат превзошел ожидания. Удобно, легко можно получить обратную связь. Самое главное - появилась уверенность в выбранном направлении и я понимаю, что буду делать дальше. Благодарю за работу и заботу!

Без авторства
14.01.2019


Мое впечатление о курсе очень яркое. Наверное, кто-то решит, что я очень самокритична, но все же. Главное, что я поняла для себя, это то, что мой мозг закостенел! Но! Внимание! Радостная новость - это поправимо!) Мне было трудно, мне нужно было много времени, чтобы разобраться в некоторых темах; чтобы сделать домашнее задание. Я очень долго не могла понять, как составлять противоречия. И помню, какова была моя радость, когда я научилась все-таки, когда поняла, когда в голове все уложилось! Модуль РТВ дал сильный толчок к саморазвитию! Я стала практиковать упражнения каждый день в свободное время. Очень ценным оказался совет Анатолия, чтобы вместо будничных разговоров о ценах, проблемах и т.п. фантазировать, придумывать, решать открытые задачки, обсуждать интересные факты. Спасибо! Эта практика уже вошла в нашу жизнь! Дети сами просят рассказать что-нибудь интересное, пофантазировать! Подписывали недавно новогодние открытки родственникам, получалось очень однообразно, я предложила метод фокальных объектов. Процесс поиска проходил очень весело и в итоге получились очень оригинальные пожелания! Игра «да-нетка» заняла почетное место в проведении семейного досуга! В целом я почувствовала, как «оживились» мои мысли, как стали приходить интересные идеи. Очень показательно по эффективности для меня оказалась возможность применять инструменты ТРИЗ в повседневной жизни. Я поняла, что моим детям интересно играть и заниматься в таком ключе. А главное, что мне хочется и дальше разбираться, учиться, развиваться. Хочется научиться включать элементы ТРИЗ в работу. Мне очень понравился формат курса. Все лекции я смотрела в удобное время, с разных устройств. Всегда была быстрая обратная связь. Спасибо организаторам за этот курс! Было приятно, содержательно, наполнено!!!

Мария Швец
24.12.2018


Мне кажется, что ТРИЗ — это обязательная программа в биографии любого педагога, который планирует развиваться и развивать своих учеников. Я несколько лет учил школьников и дошкольников играть в шахматы и в какой-то момент понял, что задача дополнительного образования — не научить чему-то конкретному, а научить учиться, то есть сделать так, чтобы ребенок мог эффективно усваивать, интерпретировать и транслировать информацию с целью решения нестандартных задач.

ТРИЗ как раз об этом: она учит изобретательности в широком смысле слова. Я убедился, что проблема большинства дисциплин дополнительного образования (начиная от ментальной арифметики и заканчивая теми же шахматами) в том, что их знания, к несчастью, имеют очень узкий диапазон применения. В большинстве своем их и применяют-то только на соответствующих занятиях в «стерильных» условиях: заранее известны все слагаемые, а также единственно правильный ответ, остается только вспомнить нужные формулы. А ТРИЗ учит применять знания и навыки по прямому назначению — в бою со сложными обстоятельствами, тяжелыми погодными условиями и при нехватке сведений, материалов, времени.

Именно такими я вижу своих учеников — не отличниками, что соглашаются со всем, что говорит учитель, не вундеркиндами, которые бессистемно накапливают знания, а людьми, для которых проблема становится точкой применения их энтузиазма, самостоятельности и умений. Спасибо ведущим курса за то, что позволили познакомиться с инструментами методики ТРИЗ и мотивировали применять их в повседневной педагогической практике, чем, собственно, я сейчас и занимаюсь.

Дмитрий Чупахин, ТРИЗ-педагог.Практик - прошел курс в статусе "Узнаю", набрал баллы активности и сдал экзамен.
07.01.2019


Регистрация на онлайн-курс


Отзывы участников 2-го потока:


Курс "ТРИЗ-ПЕДАГОГИКА. СОВРЕМЕННЫЙ ПОДХОД К ОБРАЗОВАНИЮ" - это не просто курс,дающий новые знания, умения, навыки, а курс, который меняет жизнь человека, его мировоззрение. Для меня теперь жизнь разделилась на До и После обучения на курсе ТРИЗ-ПЕДАГОГИКА.

Елена Сысоева, обучалась в статусе "Узнаю и делаю"
07.06.2019


Для меня это не первый курс по ТРИЗ-педагогике. Я уже проходила курсы у Гульназ Садыковой (имею статус ТРИЗ-педагога дошкольного образования), "Воспитание креативности в семье" у Евгении Гин. И прошлым летом очный курс по ТРИЗ-педагогике у Анатолия Гина. С каждым курсом я все больше погружаюсь в тему. Ведь они очень разные. И прекрасно дополняют друг друга. Информация преподносится везде по-своему. Где-то лучше одна тема раскрывается, а где-то другая.

В этом курсе хорошо прорабатывалась тема составления открытых задач. Для меня все было разложено по полочкам. Но я вижу, что для многих нужно ещё больше практики в этой теме. Потому что на последующих вебинарах с разбором домашних заданий, люди выставляли примеры ОЗ в свои уроки. И это были совсем не ОЗ. А значит надо эту тему ещё закреплять. Так что, может, стоит уделить этой теме ещё больше времени или к ней возвращаться.

Понравился модуль "Педагогическая техника". Узнала, как работать с конструктором урока. Интересно было решать оценочные задачи. Важным для меня также было большое количество ссылок на дополнительные материалы по теме. Это то, чего нет на очных занятиях. Получается глубже проработать тему.

Теперь о том, чего бы мне хотелось, чтобы появилось в курсе.

  1. Краткое письменное резюме основных идей урока каждого модуля.
    Я сама веду конспект. Но было бы очень интересно узнать, что главного выделяет создатель урока.
  2. Много видео с теорией и мало видео с практикой. Хочется увидеть записи уроков по теме. Например, видео грамотного Креатив-боя. На что стоит равняться. Пример урока-интервью и т.п. Видео реальных педагогов.
  3. Больше кураторов. Перед тем, как сдать домашнее задание, было бы здорово сначала проработать его с куратором. Или хотя бы в парах как было в теме ОЗ.
  4. И самое главное для меня. Из книги А. Гина: "ТРИЗ-педагогика опирается на разработанные в рамках теории решения изобретательских задач методы: операторы снятия стереотипов, приемы разрешения противоречий, алгоритмы решения творческих задач и др. В то же время ТРИЗ-педагогика не пренебрегает другими методами поиска новых идей…
    Накоплен опыт преподавания методов решения творческих задач различным возрастным группам… ".

Пройдя курс, я хотела бы получить инструменты работы с группами разных возрастов. Понимать, что для какого возраста актуально. Какие методы и когда стоит использовать. Некий алгоритм встраивания собственного курса, с которым я могу идти к детям.
Данный курс скорее ознакомительный. Хочется увидеть следующую ступень, где будет более глубокое погружение в отдельные темы.

Тихонова Наталья
21.06.2019


Уважаемый Анатолий и Женя, спасибо вам огромное за грандиозную работу, которую вы проделали и продолжаете делать в системе образования и воспитания не только детей, но , самое главное, взрослых. Семинар «Триз-педагогика» нужно было бы проходить всем, кто планирует стать родителем, и абсолютно точно всем у кого уже есть дети. Это же так здорово , когда дети растут в атмосфере , где решаются не проблемы, а творческие задачи, где родители вместе с детьми снова учатся удивляться , казалось бы, «обычным» явлениям. Как раз вчера , прогуливаясь с детьми по оранжерее прекрасного ботанического сада , я поймала себя на мысли , как мозг начинает думать по-тризовски;). В табличке с описанием феромонных ловушек я вижу прекрасное разрешение противоречий и как замечательно решатели пришли к ИКР! Как следствие, у нас с дочкой на эту тему завязалась интереснейшая беседа и это так здорово. Проходя зал с орхидеями, мы не просто наслаждались красотой этих божественных цветов, но и успели обсудить версии и свои мысли почему у некоторых видов лепестки «сложились» в чашечку, или почему у них есть воздушные корни.

А когда случается какая-то сложная ситуация и, казалось бы, безвыходная, я иногда все ещё поддаюсь инертной реакции, а дочка уже автоматически старается искать плюсы и пытается найти варианты выхода. И это так радует! В общем, я очень советую всем пройти этот великолепный курс!

Inna Dinsdale
17.11.2019


В ТРИЗ - педагогику я пришла из маркетинга. На курс меня одновременно привели две дорожки.

  1. В какой-то момент жизни я четко осознала необходимость развития креативного мышления у дочери. И решила развивать у нее эту способность сама.
  2. Работая в бизнесе, я наблюдала острую нехватку нестандартных идей и решений, которые помогли бы компаниям «вырваться» вперед в конкурентной борьбе. Я захотела изменить свой образ мышления, чтобы приносить большую пользу компаниям, в которых работала.

Этот курс стал для меня знаковым. Благодаря ему я, наконец-то, нашла свой способ «нести добро людям». И изменила траекторию профессионального развития.

Вся информация в курсе очень ценна, носит сугубо практический характер. Объем знаний и опыт работы менторов поражает. Задания сложные, интересные и очень полезные. Рекомендую курс всем, кто хочет изменить мышление своих учеников, а заодно и свое, в лучшую сторону.

Огромная благодарность всем менторам и организаторам. За грамотное, очень тактичное, уважительное и, в то же время, требовательное отношение к нам. Спасибо.

Анна Акимова, обучалась в статусе "Узнаю и делаю"
14.06.2019


Хочу сказать слова благодарности за этот курс.

Регистрируясь, я была немного знакома с основными понятиями ТРИЗ. Но даже это минимальное знакомство поразило меня настолько, что я захотела не только сама освоить часть этой теории, но и постараться воплотить в жизнь, занимаясь с детьми.

Сам курс «прокачивает» мозг полностью. Заставляет задумываться над каждым своим словом, каждой фразой, каждым поступком.

Практически все задания требовали немало времени для обдумывания и выполнения. Но, как бы не было сложно, эти курсы дают много больше затраченного времени. Передо мной открылась дверь в мир, где практически нет ничего невозможного, стоит лишь немного подумать.

Смольникова Ольга
24.06.2019


Регистрация на онлайн-курс


Вот и подошло к концу обучение на курсе «ТРИЗ-ПЕДАГОГИКА. СОВРЕМЕННЫЙ ПОДХОД К ОБРАЗОВАНИЮ». И даже немного грустно, что все так быстро закончилось. 4,5 месяца интенсивной и напряженной работы, впереди предстоит экзаменационное испытание и долгожданный сертификат в кармане.

Огромное спасибо всей команде проекта СREATIME за такой интересный, креативный, продуктивный, познавательный и увлекательный курс. Было безумно сложно совмещать столь серьезный курс, работу и семью. Но мы справились! Как говорится ""Глаза боятся, а руки делают!"", а в данном случае голова :)

Программа курса построена довольно интенсивно: самостоятельное изучение нового материала, видео-лекции, чтение обязательной и дополнительной литературы, выполнение контрольных заданий, разбор домашних заданий на вебинарах. Но такой темп очень стимулирует и бодрит, на 2-3 модуле уже вливаешься в общий поток информации. Стремительно набираешь скорость, учишься справляться со стихией, под названием «Инструменты ТРИЗ» и потом с наслаждением ловишь волну. ТРИЗ-педагогика - это удивительный мир, который меня увлек и захватил, открыл мне другое измерение, некий вход в ""портал"", другую реальность, изменил мое мышление и мировоззрение. Мои воспитанники почувствовали эти изменения, подстроились и теперь я чувствую, что мы на одной волне. Обучение на курсе придало мне уверенности в своих силах, возможность грамотно пользоваться инструментами ТРИЗ-педагогики. А знакомство и общение с интересными, творческими личностями, менторами и коллегами вдохновляет, подстегивает на покорение новых вершин в мире противоречий и открытых задач.

Алексеева Вероника
24.06.2019


«2% людей - думает; 3% - думает, что они думают; а 95% людей лучше умрут, чем будут думать» © Джордж Бернард Шоу

Чуть больше года назад я впервые узнала, что такое ТРИЗ. В то время я осваивала новую профессию - обучение детей. Тогда я еще не знала, что ТРИЗ-педагогика станет для меня тем направлением, в котором я захочу разобраться и стать профессионалом.

Изучая курсы, где можно пройти обучение на ТРИЗ-педагога, мой выбор был сделан в пользу проекта CREATIME. Сейчас, когда курс пройден, я понимаю, что выбор был верным.

Этот курс точно не для каждого. Этот курс для тех, кто осознанно принял решение изменить своё мышление, раскрыть свой творческий потенциал, стать изобретателем и, главное, ОБУЧАТЬ ДЕТЕЙ ПРОДУКТИВНО МЫСЛИТЬ.

Самое ценное для меня в процессе обучения: команда профессионалов, чьи знания и опыт стали примером; поддержка тренеров и конструктивная обратная связь по выполненному домашнему заданию; интересные практические упражнения по каждому теоретическому блоку; научная "начинка" всех материалов; структурированность информации для изучения и вариативность формата для обучения (видеолекции, текстовые материалы, тесты).

Я уверена, что проекту CREATIME удастся оспорить высказывание Джорджа Бернарда Шоу: процент людей, кто думает, станет намного больше.

Успехов Великому Проекту!

Григорьева Ольга
24.06.2019


Курс великолепный! Динамично, интересно, местами сложно, но крайне познавательно. Огромное спасибо нашим педагогам! И отдельное спасибо Елене Гин за оперативную работу и поддержку.

Ламзина Ольга
26.06.2019


Курс был очень полезным. Поначалу было сложно, потому что очень строго оценивались домашние задания. Поэтому все эти месяцы приходилось быть в тонусе. Особенно запомнилось домашнее задание про ОЗ, которое выполняли совместно с другими участниками в парах. Мне кажется, что это очень полезно. И лично мне хотелось бы, чтобы на вебинарах решалась больше задач совместно или креатив-бой был бы среди участников и вообще было больше взаимодействия, потому что среди них, участников, были очень интересные люди.

Кошкина Светлана
26.06.2019


Спасибо Вам, уважаемые организаторы и преподаватели курса «ТРИЗ-педагогика. Современный подход к образованию», за предоставленную возможность на несколько месяцев погрузиться в удивительный мир ТРИЗ-педагогики!

Семь лет назад я влюбилась в ТРИЗ, так сказать, с «первого приема» и на добровольных началах вела в вузе кружок для студентов, год за годом открывая для себя новые грани простой и одновременно гениальной методики великого Г.С. Альтшуллера. Видя горящие глаза ребят – будущих инженеров, с энтузиазмом посещающих занятия, на которых они за считанные минуты воспроизводили формулы настоящих патентов, спорили, совершали открытия, я поняла, что ТРИЗ – это не только инструментарий, необходимый каждому инженеру, но и особый стиль мышления, необходимый в современном обществе каждому человеку вне зависимости от его профессии. А это значит, что «тризовское» мышление нужно формировать с самого раннего возраста. И в этом мне помогли знания, которые я получила на курсе ТРИЗ-педагогики. За время обучения я сочинила несколько сценариев ТРИЗ-квестов, которые опробовала на школьниках 6-11 классов, приходивших в наш вуз на открытые мероприятия. В игровой форме ребята знакомились с основами ТРИЗ и в игре учились применять нестандартный подход к решению различных жизненных задач. Наблюдая за тем, как мальчишки и девчонки начинают удивляться, как в их головах вскипает мыслительная работа, жажда творческого открытия, я поняла, что иду по правильному пути.

Анатолий и Евгения Гин, Александр Кавтрев, от души благодарю Вас интересные лекции и вебинары, за Ваш опыт, за любовь к своему делу! У Вас достойная команда и прекрасная миссия! Благодарных Вам учеников, новых свершений и замечательных ТРИЗ-открытий!

Панишева Елена
30.06.2019


Как часто мы слышим, что все зависит от учителя. Талантливый педагог может привить любовь к любому предмету и напротив, интереснейший предмет блекнет в руках посредственного преподавателя. Курс Основы ТРИЗ - это потрясающая комбинация талантливейших учителей, преподающих самый интересный предмет, который только можно вообразить - ТРИЗ. Сложно найти ситуацию в жизни, где бы нельзя было применить инструменты ТРИЗ, которым вы обучитесь на этом курсе. И как же здорово, что у нас есть возможность получить эти знания фактически из первоисточника, а не перелопачивать море литературы в поиске истины. Приемы, которые вы получите на этом курсе, дают шанс решить практически любую задачу в жизни. Самое главное: вы забудете, что такое встать в тупик, больше никогда вы не столкнётесь с безвыходной ситуацией. Учится такому интересному делу у настоящих мастеров, у тех, кто горит своим делом - большая удача!

Sofia Ilina
13.08.2019


Регистрация на онлайн-курс


Отзывы участников 3-го потока:


Вот и закончилось обучение по курсу "ТРИЗ-педагогика. Современный подход к образованию" - 3й поток. Я считаю, что именно так должно выглядеть дистанционное обучение: в любой момент можно прослушать видеолекции, прочитать теоретический материал, ознакомиться с дополнительной информацией. Правда с телефона смотреть видеоуроки не так удобно, но можно приспособиться.
Во время обучения казалось, что Контрольные задания сделать нереально, но я выполняла, не всегда их принимали с первого раза, приходилось дорабатывать и благодаря этому я лучше понимала тему. После разбора домашних заданий на вебинаре было понятно, где и какие могут возникать ошибки и как их решать.

Этот курс только начало, хотя вроде бы давно изучаю ТРИЗ-педагогику, но нет, это старт! Стараюсь активно внедрять полученные знания на уроках, руководство не совсем понимает, что это реально нужно и интересно детям, так что приходиться какие-то основы ТРИЗ объяснять завучу и коллегам.

Полученные знания применяю не только на уроках, но и в повседневной жизни. Мои дети на восклицание: «Нельзя!» Говорят: «А когда можно будет?» или «А давай подумаем, когда так бывает?»

Не люблю экзамены, но я очень хочу стать сертифицированным ТРИЗ-педагогом школьного образования. Готовлюсь к сертификации.
Мозг – это самый главный орган в нашем организме, его нельзя накачать, как бицепсы или трицепсы, но его можно прокачать и, на мой взгляд, самый лучший способ – это ТРИЗ!

И за это хочется поблагодарить команду Creatime. Спасибо Вам! Вы делаете огромный вклад в развитие современных детей и нашего будущего!

Хочется особо поблагодарить Анатолия Гина, Александра Кавтрева, а также Евгению Гин – это настоящий педагог! Рассказывает все четко, грамотно, без воды. А также Елену Гин. Складывается впечатление, что на ней держится весь проект! Она решала все проблемы и отвечала на все наши вопросы!

Creatime, желаю вам успехов, жизненной силы, удачи и финансов!
Ждем от вас новых гениальных проектов!

Камиля Окатьева
22.02.2020


Спасибо большое за курс! Очень качественный, серьезный и творческий подход к дистанционному обучению! Очень довольна, планирую освоить и другие курсы.

Ирина Текшева
12.02.2020


Благодарю всех организаторов и идейных руководителей за этот курс!

В прошлом году я впервые узнала, что такое ТРИЗ. Сегодня, благодаря проекту "Ceatime", я не только прониклась ТРИЗ-педагогикой, но точно поняла, что из себя представляет моя будущая профессиональная деятельность.

В самом начале обучения было немного сложно, потому как чувствовалось, что мне не хватает некоторой теоретической основы по ТРИЗ и, конечно же, школьного курса физики и биологи ;) Однако, понемногу, поставленные задачи решались (спасибо за терпение Елена и Евгения ;), понимание приходило, задания выполнялись :)

Много было вопросов не столько к ТРИЗ-педагогике, сколько к самой себе "что я хочу от этого курса". Теперь все очевидно: образование моего ребенка дома - это "тризовское"мышление, преподавание (не имеет значение дисциплина) - это "Тризовское" мышление. Знай я об этом после института, точно бы не ушла из сферы образования. Но рада, что знакома с этим сегодня.
Всем организаторам большое спасибо за вектор мысли, жизни и творчества!

Очень было полезно и интересно узнать о практических инструментах по преподаванию, а также применению ТРИЗ. Открытием стали "Открытые задачи" , "Креатив-бой" меня просто увлек!. Хочется уже скорей начать :)

Анатолий, спасибо Вам за то, что Вы делаете. Надеюсь, когда-нибудь принять участие в Ваших мероприятиях очно. Евгения, спасибо за профессионализм. Вас интересно слушать, особенно, когда аргументируете позицию. Елена, благодарю за терпение и оперативную поддержку. Александр, спасибо за опыт и открытость.

Курс рекомендую, конечно, в первую очередь всем тем, кто работает с детьми, или так или иначе влияет на их мироощущение!
Благодарю организаторов за увлекательный курс! Всем удачи и "сбычи мечт"!

Елена Ганжа
16.02.2020


Уважаемый Анатолий Александрович. Уважаемые Евгения и Елена. Было очень приятно работать с Вами. Хочется отметить четкую организационную работу на курсе, оперативно решаемые вопросы и быструю обратную связь. Было трудно, и не только в начале курса, а на протяжении всего курса. В основном из-за нехватки времени. Работа в школе, семья. Домашние задания приходилось выполнять ночами. Но ничего, справилась.

Я знакома с ТРИЗ-педагогикой несколько лет. После серии семинаров Анатолия Александровича в нашем городе. И чем больше я слушаю его, тем больше влюбляюсь в ТРИЗ. Обучение на курсе, общение с такими интересными людьми позволило мне расширить свои знания по ТРИЗ-педагогике, узнать новые приемы, которые я обязательно покажу своим детям. А схему проведения урока-интервью нужно обязательно освоить каждому учителю, потому что такой урок позволяет превратить скучное занятие, состоящее из монолога учителя, в урок деятельностного типа. Все пожелания, может быть, даже рекомендации к курсу (смело так сказала!) я оставила Елене в рефлексивных анкетах.

Конечно, я буду и дальше продолжать изучение ТРИЗ, потому что считаю, что это одна из лучших систем, которая есть в современной педагогике. Очень жаль, что не изучала ее раньше. Но учиться ведь никогда не поздно. Было бы желание. Спасибо Вам большое, что предоставили мне эту возможность сейчас! Удачи Вам и благодарных учеников.

Оксана Исаева
16.02.2020


Регистрация на онлайн-курс


Замечательный, вдохновляющий, окрыляющий курс!!!! Я преподаю иностранные языки "натуральным" методом (без перевода) и на курс пошла для себя и будущего моей дочери, которой хотелось дать маму, мыслящую вне шаблонов. Применение на своих уроках Триз-педагогики казалось невозможным, но ещё до окончания курса начала внедрять некоторые предложенные инструменты. Каждый пройденный модуль давал неописуемый заряд энергии и энтузиазма, рождались всё новые и новые идеи, хотелось скорее применить их на уроке. Что и продолжаю делать! Жизнь без ТРИЗ уже кажется невозможной! Обязательно продолжу изучение Триз-инструментов, хотелось бы участвовать и в других курсах creatime. Огромнейшее спасибо этой профессиональной семье за незабываемый опыт!
Отдельная благодарность, восхищение и низкий поклон Анатолию Гин - человеку-легенде!

Aleksandra Borykava
17.02.2020


Отличный курс, замечательная команда. Спасибо Вам огромное! Получила удовольствие от лекций - легко, доступно и очень интересно. Но мне оказалось мало, хочу еще. Так что после сдачи экзамена пойду на основы ТРИЗ.

Людмила Цолина
17.02.2020


Хочется выразить благодарность организаторам и педагогам курса "ТРИЗ-педагогика. Современный подход к образованию". По образованию я - математик, занимаюсь репетиторством и замечаю, что с каждым годом у школьников все меньше интереса к получению знаний. Современный мир изменяется очень быстро, система образования же остается неизменной. Я сама мама, и в поисках ответов на вопросы, чему и как учить современных детей, чтобы они были успешны и довольны выбранной профессией, я узнала про ТРИЗ-педагогику. Читала книги, участвовала в вебинарах Анатолия и Евгении Гин и попала на курс, получив стипендию.

Отмечу, что формат курса продуман до мелочей и отличается от других дистанционных образовательных программ. Я проходила курс в статусе "Узнаю и делаю". Он состоит из модулей, в каждом модуле есть доступные, разделенные на небольшие смысловые отрезки лекции, рекомендуемая литература, тесты, тренажеры!, а также домашние задания, на каждое из которых вы получаете обратную связь от педагога на вебинарах обратной связи. Если сдавать все вовремя, то 4 месяца обучения пролетят быстро. Хочется также подчеркнуть, что на вебинарах не происходит скучный монолог, а постоянный диалог преподавателя и студентов, много практики, ответы на вопросы.
На курсе вы научитесь самостоятельно создавать открытые задачи, узнаете методы их решения, рассмотрите приемы педагогической техники, научитесь делать свой урок в формате-интервью, так чтобы он был интересен ученикам и многое другое. Очень мотивировал статус моего курса "Узнаю и делаю". Всегда старалась сразу же применять полученные знания, решать задачи с детьми, проводить занятия.

Всем рекомендую пройти курс и изменить свой подход к современному образованию!

Марина Малюк
18.02.2020


Почему ТРИЗ? Потому что однажды узнав и прочувствовав что это, вы уже не сможете оставить ТРИЗ на обочине своей жизни.
Почему ТРИЗ-педагогика? Как не банально, но дети - наше будущее, а современные дети - это ещё и «Проект» для родителей, и всем родителям хочется чтобы их «Проекты» были успешными. Конечно, для своих детей, для своих знакомых детей, да и для не знакомых тоже. Чтобы компенсировать ущерб, наносимый современной школой. Чтобы вернуть интерес к изучению нового. Чтобы учить их думать, а не запоминать.

Почему Creatime? Потому что тут нет альтернативы. Потому что учиться надо у лучших. Потому что я ценю в людях увлеченность делом, которое они делают. В основателях Ассоциации «Образование для новой Эры» я вижу эту увлеченность, а когда человек - фанат своего дела, то это дело он, как правило, делает круто.

Что я получила пройдя этот курс? Первое - инструменты для работы с детьми. Методики. Уверенность что смогу.
Что было самое сложное на курсе? Самом сложным и самым страшным вначале казалась необходимость самостоятельно провести урок. Пугало всё: от «где взять детей» до «где взять сценарий урока». Но пришло время и сценарий на основании пройденного материала составился легко и дети нашлись. И 40 минут урока пролетели как 5.

Я не педагог и не веду уроков в школе. Но идея «ТРИЗ - детям!» меня захватила прочно. И для осуществления замыслов мне необходимо более глубокое понимание самой ТРИЗ. Поэтому я иду дальше - на курс «Основы ТРИЗ». Куда? Выбор даже не стоял. Конечно, к А.А. Гин и Со! Потому что учиться надо у лучших!

Ольга Горбунова
19.02.2020



Я учительница начальных классов, работаю с детьми от 6-9 лет. Впервые про ТРИЗ узнала в прошлом году, посмотрела бесплатные курсы на CREATIME, после чего с удовольствием прошла этот курс. В процессе обучения я стала постепенно меняться, на все смотреть по другому, по ТРИЗовски как то. И даже в обычном для меня учебном процессе все стало выглядеть как то другим. Теперь я по другому слышу вопросы учеников, и в поисках ответа больше обращаюсь к ТРИЗовским методам. А разные педагогические техники, которые предлагаются в книге А.Гина смогут сделать каждый урок своеобразным, интересным, богатым, уникальным. Спасибо всем менторам, за знание, мотивацию, терпение, отзывчивость. Рекомендую пройти курс всем, кто работают с детьми.

Qnarik Galstyan
19.02.2020


Регистрация на онлайн-курс


Планировала стать участником курса больше года, поскольку ТРИЗ-педагогика меня просто очаровала. Курс невероятно интересный и полезный: здесь вас ожидает настоящая кладезь новых открытий, осознаний и инсайтов! Именно так и случилось со мной. Когда начала применять методику ТРИЗ с детьми, я буквально наслаждалась их "горящими глазами", желанием отвечать, быть активными. А что самое удивительное, дети САМИ меня просили давать решать задачи еще и еще. Конечно, задачи открытые, жизненные, где нет готового ответа и инструкции как решать. Именно при решении таких открытых задач дети почувствовали ВКУС, вкус к самому процесу обучения, поиску решений и, конечно, же мышления. ТРИЗ-педагогика показала мне КАК увлечь детей наукой, КАК найти к ним подход, КАК заинтересовать и самое важное - удерживать этот интерес. Дети начали понимать, что, оказывается, мыслить - это не скучно, а наоборот, очень интересно!

Очень благодарна всем создателям курса, всем ТРИЗовцам, которые несут в массы эту чудо-методику. Благодарю за полезные вебинары, четкую организацию, за обратную связь, за терпение и внимание. Все материалы подобраны таким образом, чтобы более глубоко погрузиться в методику и начать уже использовать ее в своей практике. Очень понравилось придумывать задачи, работать в парах, модуль про РТВ, работать с конструктором урока.

Желаю вам всяческих успехов, процветания и очееень много благодарных учеников!

Viktoriya Kharytonova
20.02.2020


Прекрасный курс! Качественная базовая подготовка. Просто не будет. Придётся потрудиться, но результаты того стоят.

Что мне дал этот курс:
- глубокое, системное понимание и навык практического использования инструментов ТРИЗ,
- навык использования специфической педагогической техники,
- мощную прокачку soft skills,
- запуск собственного образовательного проекта.

И все это в компании прекрасных людей с максимально качественной обратной связью и поддержкой менторов.

Спасибо огромное и браво команде Creatime.

Алла Литвинчук
20.02.2020


Я учитель математики, веду в школе кружок увлекательной нестандартной математики. С ТРИЗ и ТРИЗ-педагогикой впервые познакомилась на каникулярных программах кружков Маткласс летом 2018 года. Это стало для меня настоящим открытием, я не ожидала, что те принципы, которые я по крупицам собирала в свою копилку много лет, уже собраны в единую работающую систему! Увлеклась и стала самостоятельно изучать. Когда в сентябре 2019 года мне предложили вести в школе кружок ТРИЗ, я поняла, что хочу систематизировать и углубить свои знания в этой области и по возможности пройти сертификацию.

Примерно в это же время я получила письмо от проекта Creatime о возможности подать заявку и получить стипендию на очередной поток курса «ТРИЗ-ПЕДАГОГИКА. СОВРЕМЕННЫЙ ПОДХОД К ОБРАЗОВАНИЮ». Для меня это был шанс! К моей огромной радости мою заявку утвердили.

Курс превзошел мои ожидания по многим параметрам: огромный объем полезной информации, возможность практиковаться и получать обратную связь высокого качества от менторов курса - профессионалов своего дела, сообщество единомышленников, возможность ускоренного личного роста и развития!

Что лично мне дал этот курс:
- множество различных инструментов как сделать урок интересным, запоминающимся и продуктивным,
- глубокое понимание – о том, какие навыки важны для достижения успеха в будущем и как их развивать у детей на своих уроках,
- удовлетворение и радость от собственных уроков,
- горящие глаза детей, вопрошающих: «а когда у нас снова будет ТРИЗ?»

Я завершаю обучение с полным удовлетворением своих ожиданий и ощущением, что у меня огромный сундук инструментов, которые хочется бежать использовать и воплощать в своей работе!

Благодарю за рекомендованную на курсе книгу «Приемы педагогической техники» - кладезь педагогических полезностей! Теперь это моя настольная книга, которую я читаю и перечитываю, каждый раз открывая для себя что-то новое.

Благодарю за высокую степень организации курса. Все сроки вебинаров обратной связи четко соблюдались, если и были переносы, то об этом сообщалось и проводилось голосование.

Благодарю за высокое качество лекций и обратной связи по заданиям: всегда четко и предельно ясно! Благодаря этому с удовольствием переделывала домашние задания, корректировала свои ошибки.

Идя на курс беспокоилась, что могу не успевать выполнять задания, в связи с большой нагрузкой на работе, но курс построен так гармонично, что времени всегда хватало и более того – все что я делала на курсе, я тут же внедряла в свою работу, и мне это очень помогало!

Не все дополнительные рекомендуемые материалы я успела изучить во время курса, но планирую это делать после окончания, продолжая углублять свои знания в этой области и практиковать на своих уроках.

Очень надеюсь в будущем пройти курс по основам ТРИЗ, так как считаю необходимым для себя, как педагога и родителя, совершенствовать и развивать своё собственное мышление.

Огромное спасибо и низкий поклон всей команде!

Вы делаете очень полезное и благое дело!! Удачи вам!! Удачи всем моим сокурсникам! И до новых встреч!!

Вера Шпичко
21.02.2020


Регистрация на онлайн-курс


Отзывы


Хотите не пропустить новые интересные статьи и быть в курсе наших новостей? Подписывайтесь на рассылку! Письмо со всеми новыми материалами сайта, объявлениями и новостями будет приходить к Вам 1 раз в месяц.

editor

Последние опубликованные

Комментарии

  • КНИГИ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

    Татьяна Платонова Татьяна Платонова 19.07.2018 13:49
    Очень полезный список, спасибо. Отметила для себя несколько "срочных" :-) книг. Еще очень на меня ...
     
  • КНИГИ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

    Люда Ч. Люда Ч. 25.05.2018 12:15
    Благодарю за статью. Особое отношение к Павлу Парфентьеву и его опыту семейного образования. В ...
     
  • КАРТОТЕКА БИОЛОГИЧЕСКИХ ЭФФЕКТОВ

    Валентина Валентина 25.05.2018 07:22
    Спасибо большое, очень интересно))))))