Понедельник, 06 февраля 2012

ОТЧЁТ О СЕМИНАРЕ-ТРЕНИНГЕ ДЛЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ «ТРИЗ КАК ИНСТРУМЕНТ КРЕАТИВНОСТИ И СИСТЕМНОГО МЫШЛЕНИЯ»

Гин Анатолий, Фаер Сергей

С 26 по 28 января 2012 года под Нижним Новгородом в загородном клубе «Ильдорф» прошел семинар-тренинг «ТРИЗ как инструмент креативности и системного мышления». Авторы и ведущие семинара сотрудники ТРИЗ-профи: Анатолий Гин и Сергей Фаер. В семинаре приняли участие 22 человека — это предприниматели, владельцы бизнесов, управленцы и инвесторы. Инициатор и организатор семинара — Дмитрий Сафронов, руководитель венчурной группы «Инновариум».

Основные темы семинара:

  • Системный оператор, дерево целей как инструменты системного подхода.
  • Диаграмма Исикавы-Сибирякова для бизнес-проектирования.
  • Основные понятия и эвристики ТРИЗ для решения нетехнических задач.
  • Опыт применения ТРИЗ в решении нетехнических задач (на основе опыта авторов семинара).
  • Метод парадоксов С. Фаера.
  • Развитие креативности детей в семье (факультатив).
  • Тенденции развития цивилизации (факультатив).
  • Элементы курса «Жизненная стратегия творческой личности» (факультатив).

Все отзывы участников семинара положительные. Вот некоторые из них:

Удивило: объемность и всеохватность ТРИЗ, как явления. Жаль, что не изучал ТРИЗ ранее. Рад, что она появилась в моей жизни сейчас!
Полезно: Уровень полезности зашкаливает за возможный!!! Меняет сознание на раз: глубокое погружение за 3 дня семинара, но при этом усталости как нет, с жаждой хочется практиковать и изучать дальше.
От души: Удивительные и интересные люди встречаются не часто. Это та самая встреча с чудом! Еще недавно мне казалось, что я знаком со всеми, с кем мечтал встретиться в жизни. Вы меня искренне удивили и вдохновили. Спасибо вам!!!
Кудашкин Сергей Викторович, издатель, медиахолдинг «Красивые люди»

Данная учеба полезна каждому, желающему прожить жизнь осмысленно.
Тарасов Александр Викторович

Удивило то, что сложный по качеству и количественным показателям материал тренеры давали легко и просто. В процессе решения задач ушли барьеры и страхи, появилась вера и желание их решать.
Особенно полезно то, что ТРИЗ — это не только способ решения задач в какой-либо области человеческой деятельности, это один из важнейших инструментов для воспитания (формирования) устойчивых к стрессам, жизнеспособных, позитивно-мыслящих творческих людей. Это путь к свободе и независимости в этом мире. ТРИЗ формирует готовность к его вызовам и изменениям.
Выражаю огромную благодарность.
Лебедева Ирина Львовна, предприниматель по жизни, дизайнер, архитектор, мама двоих детей, вечно ищущий гармонии человек

Удивило то, что многие очевидные вещи, лежащие на поверхности, мы не видим (вероятно, в силу зашоренности взглядов). Удивительно и то, насколько универсальна система как в плане применения, так и в плане ее изучения.
Полезным видится все. Каждый инструмент уже сейчас начинает работать.
Приятно и то, что интуитивно я уже двигалась в этом направлении как в плане воспитания и образования своих детей, так и в решении тех задач, которые возникали в жизни.
ТРИЗ уложила эти находки в стройную систему.
Огромное спасибо за ту радость, удивление от приятных открытий и находок, что подарило нам общение с вами! Удачи!
Миленина Александра Владимировна

nn 1

Во время лекции

nn 2

Тренинг в группах — решение задачи

nn 3

Вручение сертификатов.

Гин Анатолий Александрович

Гин Анатолий Александрович

Консультант-эксперт по ТРИЗ (теория решения изобретательских задач), основатель и научный руководитель международной Лаборатории «Образование для Новой Эры», генеральный директор автономной некоммерческой организации содействия инновациям «ТРИЗ-профи», вице-президент Международной ассоциации ТРИЗ по вопросам образования.

Провел более 200 семинаров для студентов, учителей, психологов, преподавателей вузов, инженеров и предпринимателей в странах СНГ, Латвии, Польше, Франции, Китае, Южной Корее. Работы изданы на многих языках (белорусский, украинский, эстонский, чешский, польский, английский, китайский, корейский, французский, немецкий...). Автор 15 и редактор более двадцати книг.

Комментарии